Partager sur

Jumbalaya aux saucisses fumées

Plat

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 saucisses fumées Bigard
  • 1 litre de bouillon de volaille
  •  250g de riz long
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3 tomates
  • 2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate (100g)
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym
  • 1 pincée paprika moulu
  • 1 pincée piment d’Espelette
  • 1 pincée sel
  • 1 pincée de cumin moulu

Préparation

  1. Dans une poêle bien chaude, avec l’huile d’olive, faire dorer les saucisses fumées. Les retirer, les couper en rondelles épaisses et réserver.
  2. Dans la même poêle (ni lavée, ni essuyée), faire revenir les oignons, l’ail, le poivron, le thym, le laurier et les épices (cumin, paprika, piment). 
  3. Ajouter le riz et le laisser dorer. Saler.
  4. Ajouter le concentré de tomate et les tomates, remuer et mouiller avec le bouillon de volaille. Mettre un couvercle sur la poêle et baisser le feu. A chaque fois que le riz absorbe le liquide, ajouter le bouillon louche par louche.
  5. Vers la fin, ajouter les rondelles de saucisses et réchauffer l’ensemble.
Difficulté
4 personnes
Préparation45 min(s) Cuisson - Repos -
Donnez
votre avis
Votes
Donner son avis
Les produits associés
  • Saucisses Fumées
Première visite ?
Inscription