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Sauce Bolognaise

Sauce

Ingrédients

  • 400 g de Haché Vrac Bolognaise 5% BIGARD
  • 2 oignons moyens 
  • 1 brindille de romarin
  • 1c. à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet garni
  • 30 cl. de coulis de tomates cuites
  • 30 cl. de fond de veau 
  • 5 cl.d'huile d'arachide
  • 40 g de beurre
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Peler et hacher séparément les oignons et la gousse d'ail. Préparer le bouquet garni. Hachez le persil. 
  2. Dans une sauteuse, colorer vivement la viande hachée dans 4 cl d'huile chaude. Remuer à la spatule. Egoutter la viande pour éliminer l'huile de cuisson. 
  3. Dans la même sauteuse, faire suer sur feu doux, sans colorer, les oignons avec le reste d'huile. Ajouter la viande hachée cuite, l'ail haché, le bouquet garni, le coulis de tomates et le fond de veau. Laisser mijoter pendant 35 min et remuer de temps en temps
  1. En fin de cuisson, retirer le bouquet garni. Lier la préparation en incorporant progressivement le beurre coupé en dés. Mélanger avec une spatule. Saler et poivrer largement.
    Juste avant de servir, saupoudrer de persil haché.           
Difficulté
4 personnes
Préparation10 min(s) Cuisson40 min(s) Repos -
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