Espace Professionnels

Tout savoir sur le groupe

"Quand on est fier d’une famille de produits, on est encore plus fier d’y mettre son nom de famille." Lucien Bigard, Fondateur du groupe Bigard, 1974.
 
Une phrase qui illustre parfaitement l'esprit du groupe depuis plus de 40 ans. Le groupe Bigard cultive ainsi son métier de boucher avec passion, dans le respect de valeurs fortes.


La Tradition Bouchère

Bigard ce sont avant tout des professionnels de la viande qui exercent leur métier avec passion :

  • Connaissance des viandes pour une utilisation de la pièce la plus adaptée à chaque besoin.
  • Précision des gestes.
  • Pour les produits élaborés : élaboration à partir de recettes traditionnelles contenant le plus possible d’ingrédients naturels pour aboutir à des produits aux goûts francs et authentiques.

 

La Qualité

Bigard travaille depuis toujours en partenariat avec les éleveurs pour sélectionner des animaux obéissant à un cahier des charges très précis :

  • "Origine France" pour nos produits à base de Bœuf ou de Porc. La large répartition géographique des sites Bigard permet même de sélectionner des animaux de manière plus locale. Nos démarches en Porc Label Rouge, en Veau d’Aveyron, en sont des illustrations.
  • Traçabilité complète
  • Ultra-fraicheur.
  • Sécurité : afin d'avoir un contrôle permanent de la qualité, nous menons de très nombreuses analyses sur nos matières premières et nos produits finis.
  • Ingrédients sélectionnés pour leurs qualités.

 

L'Innovation

Bigard n’a de cesse d’innover pour vous permettre de déguster de la viande sous toutes ses formes. Des premiers steaks hachés au tout récent « Tartare du Chef », ce sont 30 ans d’innovations dans le respect de la tradition bouchère. Diversité des morceaux, des saveurs, des présentations, des conditionnements : nos nouveaux produits ont pour objectif de séduire toujours plus de consommateurs et d'élargir les occasions de consommation de viande.

 

Nos engagements auprès des éleveurs

Le groupe Bigard a établi il y a de nombreuses années déjà, un partenariat durable avec ses éleveurs en mettant en place des filières Qualité avec eux. Les professionnels avec qui s’engage BIGARD sont soucieux du respect des bonnes pratiques d’élevage. Le réseau d’éleveurs BIGARD applique une démarche précise de contrôle sur l’identification, la traçabilité, le suivi sanitaire et l’alimentation de ses animaux. De plus, les éleveurs se préoccupent du bien-être animal en veillant notamment à leurs conditions de logement. Le groupe BIGARD a fait le choix d’un approvisionnement 100% « origine France » pour garantir à ses clients une viande saine et sûre.

 

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