Nos valeurs

 

"Quand on est fier d’une famille de produits, on est encore plus fier d’y mettre son nom de famille." Lucien Bigard, Fondateur du groupe Bigard, 1974

Depuis plus de 40 ans, notre entreprise familiale cultive son métier de boucher avec passion.

Du pré à l’assiette, Bigard maîtrise l’ensemble de la filière pour vous garantir une traçabilité totale gage de sécurité, des produits d’excellente qualité gustative, et vous donner chaque jour accès au meilleur de la viande dans le respect de la tradition bouchère.
 

La Tradition Bouchère 

Nous sommes des professionnels de la viande qui exercent leur métier avec passion:

  • Connaissance des viandes, de leurs qualités et leurs bienfaits pour une utilisation de la pièce la plus adaptée à chaque besoin.
  • Précision des gestes.
  • Elaboration de recettes traditionnelles contenant le plus possible d’ingrédients naturels pour aboutir à des produits aux goûts francs et authentiques.
     

La Qualité

Bigard travaille depuis toujours en partenariat avec les éleveurs pour sélectionner des animaux obéissant à un cahier des charges très précis :

  • "Origine France" pour nos produits à base de Bœuf ou de Porc. La large répartition géographique des sites Bigard permet même de sélectionner des animaux de manière plus locale. Nos démarches en Porc Label Rouge, en Veau d’Aveyron, en sont des illustrations.
  • Traçabilité complète, du pré à l’assiette.
  • Ultra-fraicheur : nos produits ont, pour la plupart, une durée de vie très courte entre leur sortie des ateliers Bigard et le moment de consommation : le gage d’une excellente qualité de viande.
  • Sécurité : afin d'avoir un contrôle permanent de la qualité, nous menons de très nombreuses analyses sur nos matières premières et nos produits finis pour vous garantir une sécurité optimale des produits Bigard.
  • Ingrédients sélectionnés pour leurs qualités.
     

L'Innovation

Bigard n’a de cesse d’innover pour vous permettre de déguster de la viande sous toutes ses formes. Des premiers steaks hachés au tout récent « Tartare du Chef », ce sont 30 ans d’innovations dans le respect de la tradition bouchère. Diversité des morceaux, des saveurs, des présentations, des conditionnements : nos nouveaux produits ont pour objectif de vous accompagner dans vos repas rapides comme dans l’élaboration de vos recettes cuisinées. 

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