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Billes de boeuf Bolognaise

Plat

Ingrédients

  • 1 barquette « Mon haché cuisine bœuf Bolognaise » Bigard
  • 240 g de pâtes type tagliatelles
  • 400 g de tomates concassées
  • 30 g de carottes
  • 1 petit oignon
  • 1 petite branche de céleri
  • 2 tiges d’origan frais effeuillées (ou 1/2 cuil à café d’origan séché)
  • 2 tiges de basilic effeuillées
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cuil à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Préparation

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.

Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les billes de boeuf 3 minutes en remuant régulièrement.

Dans un mixer, mettez la carotte, l’ail, l’origan et le céleri coupés grossièrement puis mixez.

Versez alors dans une poêle à feu vif avec une cuillerée d’huile d’olive et faites cuire 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.

Ajoutez les billes de boeuf et les pâtes, mélangez puis servez dans les assiettes et parsemez les feuilles de basilic par-dessus.

 

Astuce :

N’hésitez pas à parsemer votre plat de quelques copeaux de parmesan avant de servir.

 

Difficulté
Préparation5 min(s) Cuisson11 min(s) Repos -
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