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Boulettes orientales, boulgour façon pilaf et sauce aux poivrons

Plat

Ingrédients

  • 1 barquette de boulettes Orientales Bigard
  • 1 oignon
  • 150g de boulgour
  • 3 poivrons (1 vert, 1 rouge, 1 jaune) 
  • 250g de tomates concassées
  • 1 c. à soupe de concentré de tomates
  • 5g de basilic haché
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Faire bouillir de l'eau avec le cube de bouillon.
  3. Epépiner les poivrons et les mettre à plat sur une plaque allant au four. Recouvrir de papier aluminium et cuire 15min.
  4. Pendant ce temps, hacher l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile  d'olive. Lorsque l'oignon commence à être coloré, ajouter le boulgour et bien mélanger. Laisser dorer 2 min puis ajouter 2 louches de bouillon. Attendre que toute l'eau soit absorbée en mélangeant bien puis rajouter à nouveau 2 louches de bouillon. Répéter l'opération jusqu'à ce que le boulgour soit cuit (environ 10 min). Saler et poivrer, couvrir et réserver.
  5. Sortir les poivrons du four.
  6. Faire dorer les boulettes environ 7min à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
  7. Pendant ce temps, éplucher les poivrons et les couper en fines lamelles. Conserver 30g environ et mettre le reste dans la poêle avec les boulettes. Ajouter le concassé et le concentré de tomates, le basilic, du sel et du poivre. Laisser mijoter 5min environ. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Mélanger le boulgour avec les 30g de poivrons en lamelles.
  8. Dresser une couche de boulgour dans une assiette à l'aide d'un cerclage légèrement huilé. Ajouter une couche de sauce aux poivrons et des boulettes.
Difficulté
3 à 4
Préparation25 min(s) Cuisson - Repos -
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