Partager sur
x

Burger Bacon & Cheddar

Plat

Ingrédients

  • 4 Steaks Hachés "Sélection Pièces Nobles" BIGARD
  • 4 pains à hamburger
  • 4 tranches ultra-fines de lard fumé
  • 4 fines tranches de cheddar
  • 4 feuilles de salade iceberg
  • 2 belles tomates
  • 2 gros cornichons aigre-doux


Sauce burger :

  • 1 jaune d'oeuf extra-frais
  • 1 c.à café bombée de moutarde forte
  • 30 cl. d'huile de tournesol
  • Sauce relish (type Heinz)
  • Sel et poivre

Préparation

1. Pour la sauce burger, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol. Laisser de côté 5 min, puis monter en mayonnaise en versant l'huile sans cesser de mélanger. Ajouter de la sauce relish (1 à 2 cuillères à café selon votre goût), saler et poivrer. Réserver la mayonnaise au réfrigérateur.
2. Laver, essorer et ciselez la salade.
3. Couper les tomates et les cornichons en fines rondelles.
4. Faire griller le lard sur un grill antiadhésif, puis la viande 2 min sur le premier côté. La retourner puis déposer 1 tranche de fromage et laisser cuire 3 min. Saler, poivrer.
5. En même temps, faire toaster le pain ouvert en deux. Etaler de la sauce burger sur chaque moitié de pain et déposer 1 steak sur la moitié plate. Ajouter ensuite une tranche de lard grillée, 1 ou 2 rondelles de tomates, de la salade émincée, quelques rondelles de cornichon et refermer avec les moitiés de pain.

Difficulté
4
Préparation25 min(s) Cuisson5 min(s) Repos -
Donnez
votre avis
Votes
Donner son avis
Les produits associés
Première visite ?
Inscription