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Crumble courgette & chèvre

Plat

Ingrédients

1 barquette 500g de Bœuf Haché 15%  BIGARD

1.2 kg de courgettes

1 bûche de fromage de chèvre (200g)

1 oignon

30g de beurre

20g de parmesan

30g de chapelure

50g de farine

1 œuf

1 cuillère à café d’herbes de Provence

1 cuillère d’huile d’olive

 

Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C – thermostat 6. Mettre le beurre à température ambiante.
  2. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Hacher l’oignon.
  3. Dans une poêle bien chaude, faire cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive et ajouter la viande. Une fois la viande cuite, ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Réserver.
  4. Dans un saladier, mélanger à la main le parmesan, les herbes de Provence, la farine, la chapelure, l’œuf et le beurre. Saler et poivrer.  Si la pâte est trop compacte, la placer 10 minutes au congélateur. Emietter ensuite la pate sur une feuille de papier cuisson et placer 5 minutes au four.
  5. Couper le fromage de chèvre en petits dés
  6. Dans un plat allant au four, mélanger les courgettes cuisinées et le chèvre. Couvrir des miettes de pâte à crumble.
  7. Cuire au four 40 minutes.

 

Laisser tiédir avant de servir.

 

 

Notre conseil

 

Ajouter un peu de crème fraiche pour éviter d’avoir un plat trop sec !

Difficulté
Pour 4 personnes
Préparation20 min(s) Cuisson40 min(s) Repos5 min(s)
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