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La merguez destructurée

Aperitif

Ingrédients

  • 4 merguez BIGARD
  • 240g de taboulé (acheté en grande surface ou fait maison)
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • 30 cl de crème liquide
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation

  1. Cuire une merguez coupée en rondelles dans le bouillon de légumes frémissant pendant 10min.
  2. Mixer et ajouter la crème liquide, passer au chinois, laisser refroidir, verser dans un siphon à chantilly, réserver au froid.
  3. Poêler les 3 merguez restantes, réserver.
  4. Prendre 12 verrines de taille moyenne, disposer le taboulé, deux fines rondelles de merguez, puis la crème au siphon.
  5. Ajouter en décor un morceau de merguez et une feuille de menthe.
  6. A servir en apéritif ou en entrée, chaud ou froid.

 

Un coulis de tomate fraîche à la coriande peut remplaçer la chantilly.

Difficulté
12 verrines
Préparation20 min(s) Cuisson - Repos -
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