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Lasagnes

Plat

Ingrédients

 

  • 1 paquet de pâtes à lasagnes
 
Sauce bolognaise :
  • 400 g de Haché Vrac Bolognaise BIGARD
  • 2 oignons moyens 
  • 1 brindille de romarin
  • 1c. à soupe de persil haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 petit bouquet garni
  • 30 cl. de coulis de tomates cuites
  • 30 cl. de fond de veau
  • 5 cl.d'huile d'arachide
  • 40g de beurre
  • Sel et poivre
 
Sauce Béchamel :
  • 100 g farine
  • 100 g beurre
  • 1l de lait
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
 
Nappage :
  • 70 g de fromage râpé
  • 125 g de parmesan
  • Beurre
 

Préparation

Préparation de la sauce bolognaise (voir recette sauce bolognaise) 

Préparation de la sauce béchamel:

  1. Faire fondre le beurre dans une casserole, puis, hors du feu, ajouter la farine en une fois.
    Mélanger au fouet puis verser le lait d'un coup, en délayant, toujours hors du feu, jusqu'à ce que le tout soit homogène.
    Remettre alors sur feu doux et laisser cuire en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la sauce épaississe.
    Saler et ajouter la muscade en fin de cuisson.
  1. Allumer le four à 180°C (thermostat 6)
  2. Huiler légèrement un plat à four pouvant contenir 2 feuilles de lasagne à plat, poser-les dans le plat, étaler une couche de bolognaise puis une couche de béchamel puis à nouveau des lasagnes. Continuer ainsi et couvrir la dernière couche de lasagne de béchamel.
  1. Glisser le plat au four et laisser cuire 30 min environ, jusqu'à ce que la béchamel dore.
    Laisser reposer 5 à 10 min
Difficulté
6 personnes
Préparation45 min(s) Cuisson30 min(s) Repos -
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