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Paëlla aux boulettes et chorizo

Plat

Ingrédients

  • 1 barquette de boulettes Provençales BIGARD
  • 1 barquette de chorizo frais à griller
  • 700g de riz long grain
  • 700g de tomates concassées
  • 1/2 chorizo
  • 200g de petits pois surgelés
  • 180g de poivrons (vert, rouge et jaune)
  • 150g d'oignon
  • 20g d'ail épluché
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 pincée de safran
  • 2 c. à café de paprika
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pincée de safran
  • 1 c. à café de piment doux
  • Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Préparation

1. Couper les poivrons en fines lamelles, hacher l'oignon en petits cubes et écraser l'ail en purée. Couper le demi-chorizo en rondelles. Faire bouillir un litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

2. Dans un grand fait-tout, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les lamelles de poivrons et les rondelles de chorizo et laisser cuire 5 min en remuant. Ajouter les tomates concassées, les épices, les petits pois et le riz. Bien remuer et verser un peu de bouillon. Cuire environ 20 min en remuant constamment. Ajouter du bouillon dès que le riz devient trop sec.

3. Dans une poêle huilée, faire revenir les chorizos frais et les boulettes. Cuire environ 10min. Séparer les chorizos frais en deux.

4. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les boulettes et les chorizos frais pour terminer la cuisson. Servir bien chaud.

Notre suggestion

Pour une paëlla plus traditionnelle, vous pouvez également rajouter des moules, des calamars et des crevettes

 

 

Difficulté
4 à 6
Préparation40 min(s) Cuisson - Repos -
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