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Petits farcis à la provençale

Plat

Ingrédients

  • 6 oignons (rouge ou blanc)
  • 6 petites courgettes rondes
  • 6 petits poivrons
  • 6 tomates moyennes
  • 5 gousses d'ail
  • Basilic (3 cuillères à soupe)
  • Persil ciselé (10 cuillères à soupe)
  • 5 tranches de pain de mie
  • 10 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100g de parmesan
  • 500g de chair à Saucisse Bigard
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200°C
  2. Couper finement le basilic et le persil. Et hacher l'ail.
  3. Laver les légumes.
  4. Couper le haut des légumes et conserver les chapeaux de côté.
  5. Vider les légumes à l'aide d'une cuillère à café sans les percer. Conserver la pulpe et la chair des légumes pour la suite de la recette.
  6. Couper les tranches de pain de mie en petits dés et les faire tremper dans le lait.
  7. Couper la chair des légumes en petits cubes.
  8. Incorporer les dés de pain de mie à la pulpe/chair des légumes.
  9. Ensuite ajouter la chair à saucisse Bigard.
  10. Battre les oeufs et les incorporer à la préparation.
  11. Puis ajouter l'ail, le persil, le basilic et le parmesan.
  12. Saler et poivrer à votre convenance.
  13. Farcir tous les légumes de cette préparation et les disposer dans un plat préalablement graissé à l'huile d'olive.
  14. Laisser cuire 15 à 20 minutes au four.
Difficulté
6 personnes
Préparation35 min(s) Cuisson20 min(s) Repos -
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