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Poêlée à la cantonaise

Plat

Ingrédients

  • 1 barquette « Mon haché cuisine Bœuf » Bigard
  • 240 g de riz basmati
  • 30 g de carotte
  • 50 g de petits pois frais
  • 2 œufs
  • 2 cuil à soupe d’huile d’arachide
  • Sel et poivre

 

Préparation

Coupez la carotte en petits dés.

Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire le riz selon les indications portées sur l’emballage, ajoutez les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson du riz, puis la carotte 1 minute avant la fin, égouttez alors le tout.

Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile et faites revenir les billes de boeuf 3 minutes en remuant régulièrement et réservez-les.

Battez les œufs à l’aide d’une fourchette dans un bol, ajoutez une pincée de sel et mélangez à nouveau. Dans la poêle à feu assez vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile, versez les œufs et laissez cuire 2 à 3 minutes en remuant régulièrement.

Déchirez l’omelette obtenue en petits morceaux, ajoutez le riz, ainsi que les billes de boeuf, salez et poivrez, mélangez rapidement.

 

Astuce :

Vous pouvez utiliser des petits pois congelés à la place des petits pois frais.

 

Difficulté
4
Préparation10 min(s) Cuisson10 min(s) Repos -
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