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Saucisse fumée en brioche

Entree

Ingrédients

  • 1 barquette de 4 saucisses fumées Bigard

Pour la pate briochée

  • 250 g de farine
  • 1 pincée sel fin
  • 10 g de sucre semoule
  • 10 g de levure boulangère
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 50 ml d’eau
  • 1 œuf pour la dorure

Préparation

1. Sur un plan de travail, verser la farine et faire un puits. Y déposer la levure préalablement diluée dans l’eau tiède. Incorporer les œufs un par un, puis le sel et le sucre. Pétrir la pâte vigoureusement jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et qu’elle se décolle des doigts. Incorporer le beurre très mou. Pétrir à nouveau. Former une boule, filmer et placer au frais pendant 1 heure. Laisser reposer la pâte pendant environ 1h30 dans un endroit tiède.
2. Dans une casserole, ajouter de l'eau froide et les saucisses sans les piquer. Stopper à ébullition.
3. Abaisser la pâte sur un plan de travail en formant des rectangles d’un centimètre d’épaisseur. Dorer entièrement. Enrober les saucisses et souder les extrémités.
4. Placer la brioche sur une plaque sulfurisée coté pliage. Laisser lever 30 minutes. Dorer puis faire cuire 25 minutes à 180°C.

Difficulté
4
Préparation3h00 Cuisson25 min(s) Repos -
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