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Tomates farcies, risotto aux légumes

Plat

Ingrédients

  • 2 barquettes de Tomates Farcies BIGARD x4
  • 200g de riz arborio
  • 1 carotte
  • 1 petite aubergine
  • 1 courgette
  • 1 demi poivron rouge
  • 1 demi poivron jaune
  • 1 demi poivron vert
  • 2 oignons moyen
  • 10 cl de vin blanc
  • 60g de parmesan en poudre (un sachet)
  • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
  • Huile d'Olive
  • 1L de bouillon de volaille
  • 1 pincée de safran
  • Sel & Poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180°C. Couper tous les légumes en petits dés. Placer les tomates farcies dans un plat à four légèrement huilé et cuire 35min.
  2. Faire revenir les légumes dans un wok (ou une poêle) huilé(e) avec un peu d'herbes de Provence, sel et poivre. Mouiller avec un peu d'eau. Lorsque les légumes sont cuits, retirer du feu.
  3. Faire bouillir le bouillon dans une casserole.
  4. Dans une autre casserole, faire chauffer un peu d'huile. Faire blondir les oignons et ajouter le riz. Deglaçer au vin blanc et laisser cuire 3min.
  5. Mouiller avec une louche de bouillon et ajouter le safran. Attendre que le riz ait absorbé tout le bouillon et mouiller à nouveau. Répéter l'opération jusqu'à ce que le riz soit cuit (environ 35min) en remuant constamment.
  6. Ajouter les légumes et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
  7. Servir le risotto avec 2 Tomates Farcies par personne.

Notre conseil : Quelques tomates concassées peuvent être ajoutées à la sauce pour donner encore plus de goût et de couleur.

Difficulté
4
Préparation45 min(s) Cuisson35 min(s) Repos -
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