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Tomates farcies

Entree

Ingrédients

  • 250 g de farce à légumes Bigard
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • Quelques brins de basilic
  • Quelques brins de romarin

Préparation

  1. Retirer le pédoncule des tomates, couper un chapeau du côté bombé, puis les évider à l'aide d'une cuillère. Concasser le reste des tomates en gros morceaux.
  2. Eplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Eplucher l'ail et le couper en 2 avant de le dégermer.
  3. Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon et l'ail pendant 3 à 4 min. Ajouter une pincée de sel, puis les tomates concassées et l'extérieur des autres tomates.
  4. Saler et poivrer, puis laisser cuire pendant 15 min. Mixer ensuite dans un blender pendant 1 à 2 min.
  5. Préchauffer le four à 240°C                                                                                                                                                                                                                                     
  6. Eplucher l'autre oignon et le ciseler. L'ajouter à la chair à saucisse, mettre le bœuf haché et mélanger le tout, saler et poivrer.                                                                                              
  7. Farcir les tomates et les disposer dans un plat allant au four en les serrant. Les napper de coulis de tomates, puis les enfourner à 240°C pendant 45 min.          
Difficulté
4 personnes
Préparation20 min(s) Cuisson1h00 Repos -
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