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Tripes à la provençale, frites de polenta grillées aux olives et herbes de Provence

Plat

Ingrédients

  • 1 pain de Tripes Provençales Bigard
  • 750 ml d’eau
  • 125g de semoule fine de maïs
  • 25g d’olives noires à la grecque dénoyautées
  • 2/3 herbes de Provence
  • Sel
  • Huile d’olive

Préparation

Préparation des frites de polenta :
1. Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition. Hacher les olives à l’aide d’un couteau.
2. A ébullition, jeter la semoule de maïs en pluie, avec les herbes de Provence et les olives hachées, sans jamais cesser de remuer avec une cuillère en bois pendant 30 minutes.
3. Une fois cuite, verser la polenta dans un plat rectangulaire sur une hauteur maximale de 1,5 cm, et refroidir au réfrigérateur pendant une bonne heure.
4. Une fois refroidie, démouler la polenta sur une planche à découper, et couper des bandes d’environ 1,5cm de largeur et 10 cm de longueur. Disposer les frites dans un plat allant au four, et les badigeonner avec un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.
5. Faire dorer au four à 180°C pendant 20min, puis à 200°C pendant 10 minutes.
Servir les tripes provençales réchauffées avec les frites de polenta.

Difficulté
2 à 3
Préparation2h00 Cuisson1h00 Repos -
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