Bœuf carottes

Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 120min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 6 personnes

Les ingrédients

Bœuf carottes
1,2 kg de paleron
1 kg Carotte
1 Oignon
1 gousse d'ail
15 cl Vin blanc sec
50 cl Bouillon de boeuf
1 Bouquet garni
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
Sel et poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X2
Paleron de Boeuf

Paleron de Bœuf 400g

Jus à la vigneronne

La préparation

Bigard

1. Coupez votre morceau de paleron en morceaux.

 

2. Emincez l’oignon, la gousse d’ail, et couper les carottes en rondelles et réservez.

 

3. Dans une grande cocotte faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez ensuite l’ensemble des morceaux de viande et colorez-les sur tous les côtés. Ajoutez l’oignon émincé et laissez cuire 5min.

 

4. Déglacez avec le vin blanc et laisser bouillir 1 à 2 min. Ajoutez le concentré de tomate et mélangez puis ajoutez le bouillon de bœuf à hauteur. Salez et le poivrez et portez à ébullition.

 

5. Ecumez soigneusement la surface. Ajouter la gousse d’ail, le bouquet garni et les carottes. Laissez mijoter à feux doux durant 2h.

 

6. Servir avec des pommes de terre ou des tagliatelles fraiches.