Chili con carne à la bière

Temps de préparation : 40 min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 6 personnes

Chili con carne
6 personnes
40 min
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Les ingrédients

Chili con carne à la bière
2 barquettes de 500g de haché de bœuf Plein Air Bigard
1 oignon
2 gousses d'ail
15cl de bière blonde
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
400g de tomates concassées en boite
140g de concentré de tomates
400g de haricots rouges cuits
180g de maïs cuit
12g de paprika en poudre
6g de cumin en poudre
1 botte de coriandre fraiche
Huile d'olive
Sel
Poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X6
Haché Plein Air 500g 5%

Haché Plein Air 500g

5%

La préparation

Bigard

1. Emincez l'oignon et pressez l'ail. Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte puis faites-y suer l'oignon et l'ail. Déglacez à la bière puis réduisez à feu fort.

 

2. Lorsque la bière s'est évaporée, versez la viande et faites-la cuire à feu doux une quinzaine de minutes.

 

3. Assaisonnez avec le sel, le poivre, les épices et le vinaigre puis mélangez en écrasant bien la viande pour obtenir un grain fin.

 

4. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées puis laissez mijoter pendant 5 minutes.

 

5. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.

 

6. Retirez les pépins du piment et découpez-le finement en petits dés.

 

7. Versez le maïs, les haricots et le piment dans la cocotte. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.

 

8. Pendant ce temps, préparez l'accompagnement de votre choix : riz, quinoa, pommes de terre, salade, frites de patate douce, …

 

  1. 9. Servez le chili con carne en saupoudrant généreusement de coriandre hachée.
  2.  
  3.  
  4. 10. Régalez-vous !

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