Choux au bœuf, carottes & curry

Temps de préparation : 40min | Temps de cuisson : 25min | Difficulté : 4/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Choux au bœuf, carottes & curry
Pour la farce :
1 barquette de bœuf haché vrac Plein air 5% BIGARD
2 carottes
1 oignon moyen
3 pincées de curry
2 cubes de bouillon de volaille
Huile d'olive
Sel et poivre
Pour la pâte à choux :
200g de farine
100g de beurre
5 à 6 œufs + 1 oeuf battu
25cl d’eau
Graines de pavot, sésame, ou pistaches hachées pour la décoration
Sel
Sucre

Nos produits Bigard

dans cette recette
Hache Plein Air 5% Bigard

Haché Plein Air 350g

5% MG
X4

La préparation

Bigard

Préparation de la pâte à choux

1. Préchauffer le four à 200°C.

 

2. Faire chauffer les 25cl d’eau avec le beurre, 5 pincées de sel et 5 pincées de sucre. Dès ébullition, enlever du feu et ajouter la farine en une seule fois. Dessécher sur le feu en remuant énergiquement.

 

3. Retirer du feu et laisser refroidir 5 min. La pâte doit former une boule.

 

4. Ajouter les œufs un par un. Si la pâte obtenue est collante ou liquide, ajouter un peu de farine.

 

5. Mettre la pâte dans une poche à douille simple (ou un sachet de congélation percé dans un des coins).

 

6. Sur une plaque recouverte de papier cuisson, former des petits choux d’environ 3 ou 4 cm de diamètre.

 

7. Avec un pinceau, dorer délicatement les choux et saupoudrer de quelques graines de pavot, de sésame ou d’éclats de pistaches.

 

8. Mettre les choux au four pendant 20 min environ en vérifiant la cuisson (les choix doivent être bien dorés).

 

Préparation de la farce

9. Couper les carottes en petits cubes et les faire cuire dans le bouillon de volaille 20 min environ.

 

10. Pendant ce temps, faire revenir l’oignon dans une poêle avec un peu d‘huile d’olive. Ajouter le curry et la viande. Lorsque la viande est cuite, saler et poivrer. Réserver.

 

11. Une fois les carottes cuites, égoutter en gardant un peu de bouillon au fond de la casserole. Placer les carottes dans un robot mixeur avec le mélange à base de viande. Mixer légèrement (seulement 2 ou 3 pulses) car la viande ne doit pas faire une bouillie.

 

12. Mettre ce mélange dans votre poche à douille.

 

Assemblage

13. Sortir les choux du four, laisser refroidir un instant et découper délicatement un chapeau au 2/3 du chou.

 

14. Garnir avec le mélange à base de viande hachée, carottes et oignons.

 

15. Remettre au four 3 min avant de servir en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.

 

Notre suggestion

D’autres épices et légumes peuvent être utilisés avec par exemple des choux élaborés à partir de viande hachée, courgettes et fromage de chèvre.