Escargots de viande au pesto

Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 15min | Difficulté : 2/5

Temps de repos : 45min | Quantité préparée : 6 personnes

Les ingrédients

Escargots de viande au pesto
1 barquette de farce légumes 250g BIGARD
1 pâte feuilletée pur beurre
1 jaune d’œuf
30 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pesto vert ou rouge (ou tapenade d’olives)

Nos produits Bigard

dans cette recette
Farce à légumes 500g Bigard

Farce à légumes 500g

X4

La préparation

Bigard

1. Dérouler votre pâte feuilletée et sortez votre farce de la barquette pour qu’elle reprenne la température ambiante (plus facile ensuite à étaler).

 

2. Découper un morceau de pâte de 20x20 cm environ.

 

3. Déposer une bonne cuillère à soupe de pesto et badigeonner la sur toute la surface de la pâte avec un pinceau.

 

4. Etaler la farce  a légumes sur toute la surface en appuyant avec la paume de la main.

 

5. Enrouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau.

 

6. Placer ce rouleau environ 45min à 1h au congélateur pour qu’il durcisse.

 

7. Sur une planche à découper, couper des tranches d’environ 7 à 8 mm d’épaisseur.

 

8. Placer ces tranches sur une plaque de cuisson surmontée d’une feuille de papier sulfurisé.

 

9. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque escargot d'un peu de jaune d'oeuf pour les faire dorer et parsemer-les avec un peu de parmesan râpé.

 

10. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.