Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 45min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 45min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Eplucher et couper le panais ainsi que la pomme de terre en petits cubes. Cuire à la vapeur environ 25 min.
2. Pendant ce temps couper le chou en fines lamelles en gardant 6 feuilles entières pour le dressage puis nettoyer les lamelles à l'eau froide dans une passoire.
3. Dans une grande casserole, verser 1.5l d’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Plonger les lamelles et les feuilles entières de chou. Laisser cuire environ 30 min.
4. Lorsque les panais et les pommes de terre sont cuites, écraser en purée puis ajouter le beurre fondu et la crème petit à petit jusqu'à obtenir une texture lisse et onctueuse. Saler et poivrer la purée puis ajouter la ciboulette et la noix de muscade. Réserver.
5. Lorsque le chou est cuit, égoutter dans une passoire.
6. Cuire les lardons dans une poêle bien chaude et ajouter le chou en lamelles. Cuire 5 min puis ajouter le vin blanc. Laisser cuire 5 min à nouveau.
7. Cuire le bœuf dans une casserole comme indiqué sur l'emballage.
8. Dresser la purée dans un cerclage sur l'assiette, rouler le mélange lardons-choux dans une feuille de chou entière et terminer en déposant la joue de bœuf au centre dans une petite cassolette.
Notre suggestion
La purée de panais peut être remplacée par une purée de céleri ou de pomme de terre.