Petit salé aux lentilles

Temps de préparation : 20 min | Temps de cuisson : 2h30 | Difficulté : 1/5

Quantité préparée : 6 personnes

Les ingrédients

Petit salé aux lentilles
4 saucisses de Toulouse BIGARD ou 4 saucisses fumées BIGARD
1 morceau de couenne de la taille du fond de la cocotte
600 g de lentilles vertes
2 carottes
1 marmite Bouquet Garni Knorr
2 gros oignons
10 clous de girofle
2 c. de beurre clarifié
1 bouquet garni
Sel et poivre

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La préparation

Bigard

1. Faire-dessaler la viande dans un bain d'eau froide pendant 2h en changeant l'eau.

 

2. L'égoutter et la déposer dans une cocotte. La couvrir d'eau froide, la poivrer et la laisser cuire 2h à feu doux.

 

3. Eplucher les carottes, les couper en rondelles.

 

4. Eplucher les oignons, en piquer un avec les clous de girofle puis éplucher et couper l'autre en quartiers.

 

5. Mettre les carottes, les oignons, les lentilles, la marmite Bouquet Garni Knorr dans un autocuiseur.

 

6. Couvrir d'eau puis saler et poivrer. Laisser cuire 20 min.

 

7. Retirer la viande, l'égoutter et la détailler en gros morceaux avant de l'ajouter aux lentilles.

 

8. Verser environ 30 cl du jus de cuisson de la viande et laisser mijoter 25 min sans couvrir.

 

9. Mélanger régulièrement puis ajouter les saucisses au bout de 15 min. Retirer les morceaux de viande et les saucisses et les faire dorer au beurre dans une grande poêle.

 

10. Couper les saucisses en rondelles épaisses, retirer l'oignon piqué de clous de girofle et le bouquet garni, déposer les lentilles puis disposer la viande et les saucisses avec du thym.