Petits farcis à la provençale

Temps de préparation : 35min | Temps de cuisson : 20min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 6 personnes

Les ingrédients

Petits farcis à la provençale
6 oignons (rouge ou blanc)
6 petites courgettes rondes
6 petits poivrons
6 tomates moyennes
5 gousses d'ail
Basilic (3 cuillères à soupe)
Persil ciselé (10 cuillères à soupe)
5 tranches de pain de mie
10 cl de lait
3 oeufs
100g de parmesan
500g de chair à Saucisse Bigard
Sel et poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
Haché Plein Air x2 5%

Haché Plein Air 2x125g

5% MG
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La préparation

Bigard

1. Préchauffer le four à 200°C

 

2. Couper finement le basilic et le persil. Et hacher l'ail.

 

3. Laver les légumes.

 

4. Couper le haut des légumes et conserver les chapeaux de côté.

 

5. Vider les légumes à l'aide d'une cuillère à café sans les percer. Conserver la pulpe et la chair des légumes pour la suite de la recette.

 

6. Couper les tranches de pain de mie en petits dés et les faire tremper dans le lait.

 

7. Couper la chair des légumes en petits cubes.

 

8. Incorporer les dés de pain de mie à la pulpe/chair des légumes.

 

9. Ensuite ajouter la chair à saucisse Bigard.

 

10. Battre les oeufs et les incorporer à la préparation.

 

11. Puis ajouter l'ail, le persil, le basilic et le parmesan.

 

12. Saler et poivrer à votre convenance.

 

13. Farcir tous les légumes de cette préparation et les disposer dans un plat préalablement graissé à l'huile d'olive.

 

14. Laisser cuire 15 à 20 minutes au four.