Rougail aux boulettes

Temps de préparation : 45min | Temps de cuisson : 12min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Rougail aux boulettes
1 barquette boulettes Bolognaise BIGARD
1 litre de bouillon de volaille
250g de riz long
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 poivron vert
2 oignons
3 gousses d’ail
3 tomates
2 bonnes cuillères à soupe de concentré de tomate (100g)
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 pincée paprika moulu
1 pincée piment d’Espelette
1 pincée sel
1 pincée de cumin moulu

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La préparation

Bigard

1. Dans une poêle bien chaude, avec l’huile d’olive, faire dorer les boulettes. Les retirer et réserver.

 

2. Dans la même poêle (ni lavée, ni essuyée), faire revenir les oignons, l’ail, le poivron, le thym, le laurier et les épices (cumin, paprika, piment).

 

3. Ajouter le riz et le laisser dorer.

 

4. Ajouter le concentré de tomate et les tomates, remuer et mouiller avec le bouillon de volaille.

 

5. Mettre un couvercle sur la poêle et baisser le feu. A chaque fois que le riz absorbe le liquide, ajouter le bouillon louche par louche.

 

6. Vers la fin, ajouter les boulettes et réchauffer l’ensemble.