Saucisse fumée en brioche

Temps de préparation : 25min | Temps de cuisson : 30min | Difficulté : 3/5

Temps de repos : 120min | Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Saucisse fumée en brioche
1 barquette de 4 saucisses fumées BIGARD
Pour la pâte briochée :
250 g de farine
1 pincée sel fin
10g de sucre semoule
10g de levure boulangère
3 œufs
100g de beurre
50ml d’eau
1 œuf pour la dorure

Nos produits Bigard

dans cette recette
Saucisses fumées x4 Bigard

Saucisses Fumées x4

X4

La préparation

Bigard

1. Sur un plan de travail, verser la farine et faire un puits. Y déposer la levure préalablement diluée dans l’eau tiède. Incorporer les œufs un par un, puis le sel et le sucre. Pétrir la pâte vigoureusement jusqu’à ce qu’elle devienne élastique et qu’elle se décolle des doigts. Incorporer le beurre très mou. Pétrir à nouveau. Former une boule, filmer et placer au frais pendant 1 heure. 

 

2. Dans une casserole, ajouter de l'eau froide et les saucisses sans les piquer. Stopper à ébullition.

 

3. Abaisser la pâte sur un plan de travail en formant des rectangles d’un centimètre d’épaisseur. Dorer entièrement. Enrober les saucisses et souder les extrémités.

 

4. Placer la brioche sur une plaque sulfurisée coté pliage. Laisser lever 30 minutes. Dorer puis faire cuire 25 minutes à 180°C.