Tripes à la provençale, frites de polenta grillées aux olives et herbes de Provence

Temps de préparation : 120min |Temps de cuisson : 60min |Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 2 - 3 personnes

Les ingrédients

Tripes à la provençale, frites de polenta grillées aux olives et herbes de Provence
1 pain de Tripes provençales Bigard
750 ml d’eau
125 g de semoule fine de maïs
25 g d’olives noires à la grecque dénoyautées
2 c.c d'herbes de Provence
Sel
Huile d’olive

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dans cette recette
X2
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La préparation

Bigard

1. Dans une casserole, porter l’eau salée à ébullition.

 

2. Hacher les olives à l’aide d’un couteau.

 

3. A ébullition, jeter la semoule de maïs en pluie, avec les herbes de Provence et les olives hachées, sans jamais cesser de remuer avec une cuillère en bois pendant 30 minutes.

 

4. Une fois cuite, verser la polenta dans un plat rectangulaire sur une hauteur maximale de 1,5 cm, et refroidir au réfrigérateur pendant une bonne heure.

 

5. Une fois refroidie, démouler la polenta sur une planche à découper, et couper des bandes d’environ 1,5cm de largeur et 10 cm de longueur.

 

6. Disposer les frites dans un plat allant au four, et les badigeonner avec un peu d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

 

7. Faire dorer au four à 180°C pendant 20min, puis à 200°C pendant 10 minutes.

 

8. Servir les tripes provençales réchauffées avec les frites de polenta.