Billes de boeuf Bolognaise

Temps de préparation : 5 min | Temps de cuisson : 11 min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 2 personnes

Les ingrédients

Billes de boeuf Bolognaise
1 barquette « Mon haché cuisine bœuf Bolognaise » Bigard
240 g de pâtes type tagliatelles
400 g de tomates concassées
30 g de carottes
1 petit oignon
1 petite branche de céleri
2 tiges d’origan frais effeuillées (ou 1/2 cuil à café d’origan séché)
2 tiges de basilic effeuillées
1 gousse d’ail
2 cuil à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

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La préparation

Bigard

1. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les pâtes selon les indications portées sur l’emballage.  

2. Dans une poêle à feu vif, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les billes de boeuf 3 minutes en remuant régulièrement.  

3. Dans un mixer, mettez la carotte, l’ail, l’origan et le céleri coupés grossièrement puis mixez.  

4. Versez alors dans une poêle à feu vif avec une cuillerée d’huile d’olive et faites cuire 3 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez les tomates concassées et une petite louche d’eau de cuisson des pâtes, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 5 minutes en remuant.  

5. Ajoutez les billes de boeuf et les pâtes, mélangez puis servez dans les assiettes et parsemez les feuilles de basilic par-dessus.  

Astuce :

N’hésitez pas à parsemer votre plat de quelques copeaux de parmesan avant de servir.