Boulettes à la bolognaise
Sauce tomate à l’italienne et tagliatelle

Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 10 min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Boulettes à la bolognaise, sauce tomate à l’italienne et tagliatelle
1 barquette de boulettes bolognaise BIGARD
Sauce tomate à l’italienne :
1 oignon coupé en dés
2 c. à soupe huile d’olive
1 demi gousse ail
1 pincée sucre
400g coulis de tomate
400g tomates concassées
50g concentré de tomate
2 c. à soupe vin blanc sec
2 brins thym frais
1 pincée sel
1 petite pincée poivre concassé
10g de parmesan râpé
3 brins de basilic frais ciselé

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La préparation

Bigard

1. Faire cuire les boulettes aux ¾ de leur cuisson (à la poêle ou dans une casserole d’eau, selon votre goût) et réserver.

 

2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec les oignons, le thym et l’ail. Déglacer avec le vin blanc et laisser frémir pour enlever l’acidité.

 

3. Ajouter le concassé de tomates, le concentré de tomates, le coulis de tomates, le sel, le poivre, et le sucre.                                                                                                                                                                          

 

4. Laisser réduire doucement en mélangeant de temps à temps, pendant 20 minutes, puis ajouter le basilic et le parmesan à la fin.

 

5. A la fin de la cuisson, ajouter les boulettes cuites dans la sauce pour terminer la cuisson. Cuire doucement pendant 10 minutes.