Burger Bacon & Cheddar

Temps de préparation : 25 min | Temps de cuisson : 5 min | Difficulté : 1/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Burger Bacon & Cheddar
4 steaks Hachés Boucher 5% ou 15% BIGARD
4 pains à hamburger
4 tranches ultra-fines de lard fumé
4 fines tranches de cheddar
4 feuilles de salade iceberg
2 belles tomates
2 gros cornichons aigre-doux
Sauce burger :
1 jaune d'oeuf extra-frais
1 c.à café bombée de moutarde forte
30 cl. d'huile de tournesol
Sauce relish (type Heinz)
Sel et poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
mhb 2x125g 5%.png

Mon Haché Boucher 2x125g

5% MG
X2
Mon Haché Bouché 2x125g 15%

Mon Haché Boucher 2x125g

15% MG
X2

La préparation

Bigard

1. Pour la sauce burger, mélanger le jaune d'œuf et la moutarde dans un bol. Laisser de côté 5 min, puis monter en mayonnaise en versant l'huile sans cesser de mélanger. Ajouter de la sauce relish (1 à 2 cuillères à café selon votre goût), saler et poivrer. Réserver la mayonnaise au réfrigérateur.

 

2. Laver, essorer et ciselez la salade.

 

3. Couper les tomates et les cornichons en fines rondelles.

 

4. Faire griller le lard sur un grill antiadhésif, puis la viande 2 min sur le premier côté. La retourner puis déposer 1 tranche de fromage et laisser cuire 3 min. Saler, poivrer.

 

5. En même temps, faire toaster le pain ouvert en deux. Etaler de la sauce burger sur chaque moitié de pain et déposer 1 steak sur la moitié plate. Ajouter ensuite une tranche de lard grillée, 1 ou 2 rondelles de tomates, de la salade émincée, quelques rondelles de cornichon et refermer avec les moitiés de pain.