Burger roquefort et figues

Temps de préparation : 30min | Temps de cuisson : 5min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Burger roquefort et figues
4 Mon Haché Boucher 5% ou 15% BIGARD
4 pains à burger
150g de roquefort
400g de figues
2 oignons
5cl de vinaigre balsamique
15g de miel liquide
200g de crème fraîche épaisse
Beurre
Huile d'olive
Sel
Poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
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Mon Haché Boucher 2x125g

5% MG
X2
Mon Haché Bouché 2x125g 15%

Mon Haché Boucher 2x125g

15% MG
X2

La préparation

Bigard

1. Préchauffer le four à 180 °C.

 

2. Couper l'oignon et le roquefort en cubes ainsi que les figues en gros quartiers. Ensuite, dans une poêle huilée, faire revenir l'oignon. Saler, poivrer et déglacer au vinaigre balsamique. Laisser cuire l'ensemble de la préparation environ 5 min pour obtenir une compotée.

 

3. Ajouter 2 cuillères à soupe d'eau. Pendant ce temps, faire revenir les figues dans un peu de beurre et ajouter le miel. Laisser cuire 5 min et ajouter 3 pincées de poivre.

 

4. Couper les pains à burger en 2 et les faire dorer au four pendant 10 min. Mélanger la crème fraîche et le roquefort puis les faire chauffer au micro-onde 2 min. En cas de sauce très liquide, ajouter un peu de maïzena. Faire cuire les steaks hachés à la poêle.

 

5. Sortir les pains dorés et les badigeonner du mélange. Ajouter une cuillère à soupe d'oignons, le steak haché et une cuillère de sauce sur la face inférieure avant de la refermer.

 

6. Servir bien chaud accompagné d'une salade verte ou des frites.

 

Notre déclinaison

Le roquefort peut être remplacé par du gorgonzola ou du bleu d'auvergne.