Crumble courgette & chèvre

Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 40min | Difficulté : 1/5

Temps de repos : 5min |Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Crumble courgette & chèvre
1 barquette de boeuf 350g 15% BIGARD
1.2 kg de courgettes
1 bûche de fromage de chèvre (200g)
1 oignon
30g de beurre
20g de parmesan
30g de chapelure
50g de farine
1 œuf
1 cuillère à café d’herbes de Provence
1 cuillère d’huile d’olive
Sel et poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
Hache Plein Air 5% Bigard

Haché Plein Air 350g

5% MG
X4

La préparation

Bigard

1. Préchauffer le four à 180°C – thermostat 6.

 

2. Mettre le beurre à température ambiante.

 

3. Laver les courgettes et les couper en rondelles. Hacher l’oignon.

 

4. Dans une poêle bien chaude, faire cuire l’oignon dans un peu d’huile d’olive et ajouter la viande. Une fois la viande cuite, ajouter les courgettes. Saler et poivrer. Réserver.

 

5. Dans un saladier, mélanger à la main le parmesan, les herbes de Provence, la farine, la chapelure, l’œuf et le beurre. Saler et poivrer.  Si la pâte est trop compacte, la placer 10 minutes au congélateur.

 

6. Emietter ensuite la pâte sur une feuille de papier cuisson et placer 5 minutes au four.

 

7. Couper le fromage de chèvre en petits dés.

 

8. Dans un plat allant au four, mélanger les courgettes cuisinées et le chèvre. Couvrir des miettes de pâte à crumble.

 

9. Cuire au four 40 minutes.

10. Laisser tiédir avant de servir.