Gratin d'endives et sa sauce Bolognaise

Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 20min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Gratin d'endives et sa sauce Bolognaise
350g de haché Plein air 5% BIGARD
1kg d'endives
2 boules de mozzarella
20cl de coulis de tomate
20cl de crème fraîche
1 oignon
2 gousses d'ail
Huile d'olive
Sel
Poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
Hache Plein Air 5% Bigard

Haché Plein Air 350g

5% MG
X4

La préparation

Bigard

1. Préchauffer votre four à 180°C (th. 6)

 

2. Rincez et égouttez les endives. Couper les endives en lamelles. Les faire revenir dans un wok ou dans une poêle, avec un peu de matière grasse. Laisser cuire jusqu'à ce que les endives prennent une couleur caramel. Réserver.

 

3. Préparer  ensuite la sauce Bolognaise. Dans une poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'oignon émincé et l'ail haché. Ajouter ensuite la viande hachée, et laisser cuire quelques minutes.

 

4. En fin de cuisson, ajouter le coulis de tomates et la crème fraiche, puis les endives. Saler et poivrer.

 

5. Dans un plat à gratin, déposer une couche d'endives, puis recouvrir d'une couche de mozzarella. Renouveler l'opération en terminant par une couche de mozzarella.

 

6. Mettre au four 10 min à 180 °C.