La merguez destructurée

Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 10min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 12 verrines

Les ingrédients

La merguez destructurée
4 merguez BIGARD
240g de taboulé (acheté en grande surface ou fait maison)
50 cl de bouillon de légumes
30 cl de crème liquide
Quelques feuilles de menthe

Nos produits Bigard

dans cette recette
X3
Merguez x6 Bigard

Merguez x6

Bœuf & Mouton

La préparation

Bigard

1. Cuire une merguez coupée en rondelles dans le bouillon de légumes frémissant pendant 10min.

 

2. Mixer et ajouter la crème liquide, passer au chinois, laisser refroidir, verser dans un siphon à chantilly, réserver au froid.

 

3. Poêler les 3 merguez restantes, réserver.

4. Prendre 12 verrines de taille moyenne, disposer le taboulé, deux fines rondelles de merguez, puis la crème au siphon.

 

5. Ajouter en décor un morceau de merguez et une feuille de menthe.

 

6. A servir en apéritif ou en entrée, chaud ou froid.

 

Un coulis de tomate fraîche à la coriande peut remplaçer la chantilly.