Burger foie gras poêlé
Sauce morilles

Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 10min | Difficulté : 2/5

Quantité préparée : 6 personnes

Les ingrédients

Burger foie gras poêlé, sauce morilles
6 Mon Haché Boucher 5% ou 15% BIGARD
6 pains à burger
1/2 foie gras mi-cuit
200g de morilles
50cl de crème fraîche semi-épaisse
5g de persil
1 échalote
150g d'oignons nouveaux ou oignons blancs
1 salade
20g de beurre
Sel et poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X2
MHB_5MG x2

Mon Haché Boucher 2x125g

5% MG
X2

Mon Haché Boucher 2x125g

15% MG

La préparation

Bigard

1. Préchauffer le four à 180°C.

 

2. Hacher les morilles, l'échalote et les oignons.

 

3. Dans une casserole, faire fondre un petit morceau de beurre et y faire revenir les échalotes.

 

4. Ajouter les morilles hachées et le persil. Laisser suer 5min puis ajouter la crème fraiche, le sel et le poivre. Bien mélanger et laisser réduire environ 5 à 10min jusqu'à obtenir une sauce bien épaisse.

 

5. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre restant. Ajouter les oignons et laisser cuire en remuant régulièrement, jusqu'à obtenir une compotée.

 

6. Ouvrir les pains à burger et les faire chauffer 5 min au four face interne sur le dessus.

 

7. Couper des tranches de 50g environ de foie gras. Dans une poêle, faire cuire les tranches de foie gras 2 min sur chaque face puis cuire les steaks hachés à la cuisson désirée.

 

8. Sur la face inférieure du pain, étaler de la sauce puis une feuille de salade, les oignons, le steak haché et le foie gras.

 

9. Rajouter un peu de sauce sur le tout et couvrir avec la face supérieure du pain.

 

10. Servir immédiatement.

 

Notre conseil

Remplacer le pain à burger par un petit pain aromatisé aux céréales ou aux figues.