Poireaux mimosa et rôti de boeuf

Difficulté
Facile
Préparation
20
Cuisson
30
Temps total
50
Dans cette recette :
X2
Rôti de Boeuf Bigard

Rôti de Bœuf 400g

Sauce Tartare
Poireaux mimosa et rôti de boeuf
Ingrédients
4 personnes
1
Rôti de bœuf sauce tartare Bigard
600g
Poireaux pas trop gros
4
Oeufs
2 c. à café
Moutarde
4 c. à café
Jus de citron
4 c. à soupe
Huile d'olive
2
Branches de persil plat
Huile d'olive pour la cuisson
Sel, poivre
Étape 1

Retirez la partie dure et verte des poireaux puis lavez soigneusement le reste. S'ils sont gros, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Étape 2

Déposez les poireaux dans une grande poêle chaude et huilée. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes.

Étape 3

Assaisonnez puis recouvrez d'eau. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ puis laissez refroidir à température ambiante.

Pendant ce temps, faites-cuire les œufs pendant 10 minutes et laissez-les refroidir dans un bol d'eau glacée.

Étape 4

Préparez la vinaigrette avec le citron, la moutarde, l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 5

Ecaillez les œufs et ajoutez le jaune écrasé à la vinaigrette. Hachez les blancs d'oeuf avec un couteau.

Étape 6

Tranchez le rôti de bœuf et servez-le avec la sauce tartare.

Déposez les poireaux avec le blanc d'oeuf parsemé au dessus et versez la vinaigrette puis le persil ciselé.

Publié le 18/03/2025
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