Retirez la partie dure et verte des poireaux puis lavez soigneusement le reste. S'ils sont gros, coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Poireaux mimosa et rôti de boeuf
Déposez les poireaux dans une grande poêle chaude et huilée. Faites-les cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Assaisonnez puis recouvrez d'eau. Poursuivez la cuisson pendant 20 minutes environ puis laissez refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, faites-cuire les œufs pendant 10 minutes et laissez-les refroidir dans un bol d'eau glacée.
Préparez la vinaigrette avec le citron, la moutarde, l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Ecaillez les œufs et ajoutez le jaune écrasé à la vinaigrette. Hachez les blancs d'oeuf avec un couteau.
Tranchez le rôti de bœuf et servez-le avec la sauce tartare.
Déposez les poireaux avec le blanc d'oeuf parsemé au dessus et versez la vinaigrette puis le persil ciselé.
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