Risotto aux blettes et saucisses de Toulouse

Difficulté
Facile
Préparation
20
Cuisson
25
Temps total
45
Dans cette recette :
X4
Saucisses de Toulouse Ressources Responsables Bigard

Saucisse de Toulouse x4

Ressources Responsables
Risotto saucisses
Ingrédients
4 personnes
4
Saucisses de Toulouse Bigard
200g
Blettes
250g
Riz arborio
1
Oignon
10cl
Vin Blanc
1.5L
Bouillon de légumes
40g
Parmesan
50g
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Étape 1

Lavez les blettes. Coupez les tiges en morceaux et les feuilles en lanières.

Faites-les cuire 10 à 15 minutes à la vapeur ou dans une marmite d'eau salée, puis rincez à l'eau froide et réservez.

Étape 2

Préparez votre bouillon de légumes en ajoutant votre cube à l'eau.

Étape 3

Ciselez l'oignon et coupez les saucisses en morceaux.

Étape 4

Faites chauffer une grande sauteuse à feu vif avec un peu d'huile d'olive et faites dorer les saucisses.

Étape 5

Baissez le feu et versez le beurre, l'oignon et le riz. Mélangez en poursuivant la cuisson 5 minutes.

Étape 6

Ajoutez le vin blanc et laissez-le s'évaporer avant de versez une louche de bouillon.

Étape 7

Remuez régulièrement et poursuivez la cuisson en rajoutant du bouillon au fur et à mesure.

Ajoutez les blettes en fin de cuisson, puis 30 g de parmesan.

Étape 8

Lorsque le riz est cuit et crémeux, servez le risotto. Poivrez et saupoudrez de parmesan en copeaux.

Risotto saucisses
Publié le 17/03/2025
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