Temps de préparation : 40 min | Difficulté : 3/5
Quantité préparée : 6 personnes
Temps de préparation : 40 min | Difficulté : 3/5
Quantité préparée : 6 personnes
1. Emincez l'oignon et pressez l'ail. Versez un filet d'huile d'olive dans une cocotte puis faites-y suer l'oignon et l'ail. Déglacez à la bière puis réduisez à feu fort.
2. Lorsque la bière s'est évaporée, versez la viande et faites-la cuire à feu doux une quinzaine de minutes.
3. Assaisonnez avec le sel, le poivre, les épices et le vinaigre puis mélangez en écrasant bien la viande pour obtenir un grain fin.
4. Ajoutez le concentré de tomates et les tomates concassées puis laissez mijoter pendant 5 minutes.
5. Rajoutez un peu d'eau si nécessaire.
6. Retirez les pépins du piment et découpez-le finement en petits dés.
7. Versez le maïs, les haricots et le piment dans la cocotte. Laissez mijoter 20 minutes à feu doux.
8. Pendant ce temps, préparez l'accompagnement de votre choix : riz, quinoa, pommes de terre, salade, frites de patate douce, …