Couscous de Pâques

Temps de préparation : 50 min | Difficulté : 4/5

Quantité préparée : 4 personnes

Recette Couscous de Pâques Bigard
4 personnes
50 min
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Les ingrédients

Couscous de Pâques
2 barquettes de Boulettes de bœuf Bigard
600g de semoule moyenne
300g de carottes nouvelles
300g de navets nouveaux
300g de pommes de terre
200g de fèves écossées
200g de petits pois écossés
200g de pois chiches
400g de tomates pelées au jus
2 oignons
3 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de ras el hanout
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de curcuma
Huile d'olive
Sel
Poivre

La préparation

Bigard

1. Epluchez les pommes de terre, les carottes et les navets. Coupez les en gros morceaux.

 

2. Emincez les oignons et faites-les revenir à l'huile d'olive avec les boulettes de bœuf pendant 5 minutes dans un grand faitout.

 

3. Ajoutez les pommes de terre, les navets et les carottes, puis assaisonnez et faites cuire 5 minutes supplémentaires.

 

4. Coupez grossièrement les tomates pelées et versez-les avec leur jus dans le faitout. Ajoutez le concentré de tomate et les épices puis prolongez la cuisson à feu doux et à couvert.

 

5. Pendant ce temps, faites cuire quelques minutes les fèves dans une casserole d'eau bouillante salée. Epluchez les fèves et réservez-les.

 

6. Egouttez les pois chiche et versez-les dans le faitout avec les petits pois et les fèves épluchées. Retirez le couvert et poursuivez la cuisson à feu moyen.

 

7. Faites cuire la semoule selon les instructions sur le paquet.

 

8. Servez la semoule avec la viande, les légumes et la sauce et régalez-vous !

 

Astuce : agrémentez de harissa si vous préférez déguster votre couscous plus relevé.

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