Rouleaux de printemps au bœuf haché

Difficulté
Moyen
Préparation
45
Cuisson
15
Temps total
1h
Dans cette recette :
X4
Haché Plein Air 350g 15%

Haché Plein Air 350g

15%
Rouleaux de printemps au bœuf haché
Ingrédients
4 personnes
8
Feuilles de galettes de riz
350 g
Bœuf haché
2
Carottes
8
Feuilles de salade type laitue
50 g
Vermicelles de riz
4 c. à soupe
Sauce teriyaki
½
Oignon rouge (facultatif)
4
Branches de menthe et/ou de coriandre
Huile d'olive
Sel et poivre
Étape 1

Faites revenir la viande à feu vif dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse, puis ajoutez la sauce teriyaki et assaisonnez. Réservez.

Étape 2

Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications sur le sachet puis réservez.

Étape 3

Epluchez les carottes et taillez-les en julienne. Emincez finement l'oignon.

Étape 4

Lavez et essorez la salade.

Étape 5

Prenez deux torchons propres et humidifiez-les avec de l'eau tiède. Placez une galette de riz entre les torchons le temps qu'elle s'assouplisse.

Étape 6

Déposez 1 à 2 feuilles de menthe et/ou de coriandre, puis une feuille de laitue en laissant la moitié de la galette vide.

Étape 7

Continuez le montage en ajoutant sur la salade des vermicelles de riz, des bâtonnets de carotte, de l'oignon et une portion de viande hachée cuite.

Étape 8

Roulez délicatement l'ensemble en serrant le rouleau et en humidifiant les bords de la galette si besoin. Réservez et répétez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

Étape 9

Dégustez avec une sauce Nuoc Mam, aigre-douce ou teriyaki.

Publié le 05/04/2024
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