Flan de courgettes chèvre, menthe et basilic

Difficulté
Facile
Préparation
15
Cuisson
20
Temps total
35
Dans cette recette :
X3
Saucisses Bigard Thym de Provence 6x55g

Saucisses x6

Thym de Provence
X4
Saucisses de Toulouse Ressources Responsables Bigard

Saucisse de Toulouse x4

Ressources Responsables
X2
MHB_5MG x2

Mon Haché Boucher 2x125g

5% MG
Flan de courgettes chèvre, menthe et basilic
Ingrédients
4 personnes
1
Courgette verte
1
Courgette jaune
1
Oeuf
20 cl
Lait
200 g
Chèvre frais
2
Branches de menthe
2
Branches de basilic
Sel
Poivre
Huile d'olive
Étape 1

Coupez les courgettes en fines rondelles, puis faites-les revenir 10 minutes dans une grande poêle avec de l'huile d'olive, du sel et du poivre.

Étape 2

Ciselez les herbes fraiches.

Étape 3

Mélangez l'oeuf battu, le lait, la moitié du chèvre émietté et les herbes. Salez et poivrez.

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C.

Étape 5

Répartissez les courgettes dans 4 petits plats allant au four, recouvrez de l'appareil à flan et enfournez environ 20 minutes.

Étape 6

Répartissez le reste du chèvre émietté sur les flans.

Étape 7

Servez chaud ou froid.

Publié le 12/09/2023
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