Un amour de steak haché sur risotto de betterave

Difficulté
Moyen
Préparation
15
Cuisson
15
Temps total
30
Dans cette recette :
X2
MHB_5MG x2

Mon Haché Boucher 2x125g

5% MG
Un amour de steak haché sur risotto de betterave
Ingrédients
4 personnes
2
Steaks hachés bouchers Bigard
180g
Riz arborio
2
Betteraves cuites
1
Echalote
700ml
Bouillon de légumes
10cl
Vin blanc sec
40g
Parmesan râpé
40g
Beurre
Huile d'olive
Sel, poivre
Étape 1

Hachez finement l’échalote, puis faites la revenir dans une grande sauteuse avec un filet d'huile d'olive et 20 g de beurre. Versez le riz et poursuivez la cuisson 2 minutes en mélangeant. Ajoutez le vin blanc et laissez-le s 'évaporer .

Étape 2

Mixez les betteraves puis ajoutez le bouillon chaud. Recouvrez le riz de ce mélange et rajoutez du bouillon au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit crémeux, en remuant régulièrement.

Étape 3

Pendant ce temps, préparez les steaks en les moulant en forme de cœur, soit à la main soit à l'aide d'un emporte-pièce. Ajoutez le parmesan et le reste de beurre dans le risotto, puis mélangez et réservez au chaud.

Étape 4

Dans une poêle bien chaude et huilée, faites-revenir les steaks selon la cuisson de votre choix. Versez soigneusement le risotto dans les assiettes, soit en cercle soit à l'aide d'un emporte-pièce en forme de cœur plus grand que celui utilisé pour la viande. Déposez les steaks sur le risotto. Salez, poivrez et dégustez sans tarder.

Publié le 28/10/2025
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