Faites cuire le riz à l'eau ou à l'autocuiseur. Hachez l'ail, le gingembre et la cébette au couteau.
Boeuf haché façon Mongole
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Dans cette recette :
Ingrédients
4 personnes
350 g
Bœuf haché plein air Bigard
3
Gousses d'ail
20 g
Gingembre
2
Oignons cébette
2 c. à soupe
Sauce soja
1 c. à soupe
Sauce teriyaki
1 c. à soupe
Sucre roux
1 c. à soupe
Maïzena dilué dans un verre d'eau
4
Oeufs
500 g
Riz basmati
Flocons de piment
Huile de cuisson
Étape 1
Étape 2
Faites chauffer de l'huile dans une poêle, puis saisissez le haché de bœuf . Cassez les fibres à l'aide d'une spatule en bois puis ajoutez l'ail, le gingembre et un oignon cébette.
Étape 3
Ajoutez la sauce soja, la sauce teriyaki, le sucre et la maïzena. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux. Pendant ce temps, faites-cuire les œufs au plat avec un peu d'huile.
Étape 4
Servez le riz dans des assiettes creuses, déposez le bœuf puis l'oeuf par dessus. Saupoudrez de piment et de cébette fraiche.
Publié le 25/08/2025
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