Araignée de bœuf, haricots crémeux aux oignons caramélisés

Difficulté
Moyen
Préparation
15
Cuisson
45
Temps total
1h
Dans cette recette :
X2
Araignée de Boeuf

Araignée de Bœuf

Cuisinée Aux Poivres & Sel de Guérande
Araignée de bœuf, haricots crémeux aux oignons caramélisés
Ingrédients
4 personnes
2
Boites d'araignée de bœuf Bigard
3
Oignons
2
Gousses d'ail
680 g
Mogettes ou autres haricots blancs
100 g
Tomates séchées
300 g
Chair de tomate
40 g
Beurre
1 c. à café
Zaatar ou d'origan séché
1
Bouillon de légumes
20 cl
Crème liquide
Huile d'olive
Sel
Étape 1

Epluchez les oignons et faites-les caraméliser une quinzaine de minutes dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.

 

Étape 2

Ajoutez 20 g de beurre en fin de cuisson. Réservez.

Étape 3

Coupez les tomates séchées en morceaux et hachez l'ail.

Étape 4

Faites revenir le tout dans la sauteuse avec un filet d'huile d'olive et 20 g de beurre.

Étape 5

Ajoutez le zaatar et faites-cuire 5 minutes à feu doux.

Étape 6

Ajoutez les mogettes égouttées, la chair de tomates et le bouillon de légumes.

Étape 7

Recouvrez d'eau, mélangez et laissez mijoter à feu moyen. Pendant ce temps, réchauffez l'araignée de bœuf.

Étape 8

Versez la crème liquide dans la préparation de mogettes, mélangez et servez à l'assiette.

Étape 9

Ajoutez quelques oignons caramélisés et l'araignée de bœuf effilochée. Dégustez sans tarder.

Publié le 25/08/2025
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