Beignets de chou-fleur

Difficulté
Moyen
Préparation
30
Cuisson
10
Temps total
40
Beignet de chou-fleur
Ingrédients
4 personnes
1
Chou-fleur
150 g
Farine
10 cl
Lait
2
Œufs
1
C. à café de levure chimique
1/2
Botte de ciboulette
1 L
Huile de friture
Sel & Poivre
Étape 1

Lavez le chou-fleur et coupez-le en bouquets.

Étape 2

Faites-le blanchir dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

Étape 3

Dans un saladier, mélangez la farine et la levure puis les oeufs et le lait. Ajoutez la ciboulette
ciselée, assaisonnez de sel et poivre puis mélangez encore.

Étape 4

Faites chauffer l'huile de friture dans une friteuse ou une casserole.

Étape 5

Trempez les morceaux de chou-fleur dans la pâte à beignet puis faites frire quelques minutes jusqu'à
ce que les beignets soient dorés.

Étape 6

Egouttez puis réservez sur du papier absorbant.

Étape 7

Servir à l'apéritif ou pour accompagner une viande. Régalez vous ! 

Publié le 09/02/2023
Vous avez aimé
cette recette ?
Beignet de chou-fleur
En manque d'idée recette ?

Recevez tous nos idées recettes Bigard pour toutes les saisons et pour toute la famille !

En cliquant sur s'inscrire, vous acceptez la Politique de Confidentialité