Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 15min | Difficulté : 2/5
Temps de repos : 45min | Quantité préparée : 6 personnes
Temps de préparation : 20min | Temps de cuisson : 15min | Difficulté : 2/5
Temps de repos : 45min | Quantité préparée : 6 personnes
1. Dérouler votre pâte feuilletée et sortez votre farce de la barquette pour qu’elle reprenne la température ambiante (plus facile ensuite à étaler).
2. Découper un morceau de pâte de 20x20 cm environ.
3. Déposer une bonne cuillère à soupe de pesto et badigeonner la sur toute la surface de la pâte avec un pinceau.
4. Etaler la farce a légumes sur toute la surface en appuyant avec la paume de la main.
5. Enrouler la pâte sur elle-même pour former un rouleau.
6. Placer ce rouleau environ 45min à 1h au congélateur pour qu’il durcisse.
7. Sur une planche à découper, couper des tranches d’environ 7 à 8 mm d’épaisseur.
8. Placer ces tranches sur une plaque de cuisson surmontée d’une feuille de papier sulfurisé.
9. A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque escargot d'un peu de jaune d'oeuf pour les faire dorer et parsemer-les avec un peu de parmesan râpé.
10. Faire cuire pendant 15 minutes à 180°C.