Galette aux saucisses, champignons, basilic et tomate

Temps de préparation : 45 min | Temps de cuisson : 15 min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 4 personnes

Les ingrédients

Galette aux saucisses, champignons, basilic et tomate
1 barquette de 4 saucisses de Toulouse nature ou aux herbes
4 galettes de blé noir
40g d’emmental râpé
Béchamel tomatée :
15g beurre
10g farine
150 ml lait écrémé
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
1 pincée de muscade
1 pincée de piment d’Espelette
15g concentré de tomate
15g de parmesan râpé
Cuisiné de champignons aux tomates et basilic :
1 c. à soupe huile d’olive
2 échalotes coupées en petits dés
250 g tomates concassées
1 demi gousse ail
150 g champignons de Paris frais émincés
15 g concentré de tomate
Basilic frais ciselé
1 pincée sel
1 pincée poivre

Nos produits Bigard

dans cette recette
X4
Saucisses de Toulouse Ressources Responsables Bigard

Saucisse de Toulouse x4

Ressources Responsables
X3
Saucisses Bigard Thym de Provence 6x55g

Saucisses x6

Thym de Provence

La préparation

Bigard

Le cuisiné de champignons

1. Faire revenir les échalotes dans l’huile d’olive jusqu’à obtention d'une légère coloration.

2. Ajouter les champignons émincés, le sel et le poivre, et faire réduire. Ajouter la tomate concassée, le concentré de tomate, l’ail.

3. Réduire encore jusqu’à obtenir une compotée.

4. Retirer du feu et ajouter le basilic.

 

La béchamel tomatée

1. Faire fondre le beurre dans une casserole.

2. Ajouter la farine en remuant bien pour obtenir un roux clair.

3. Ajouter le lait, le parmesan, le poivre, le sel, la muscade, le concentré de tomate et le piment d’Espelette.

4. Chauffer jusqu’à ce que la texture épaississe.

 

La galette

1. Faire revenir les saucisses à la poêle. Lorsqu’elles sont cuites, les couper en rondelles.

2. Dans un récipient, mélanger la béchamel tomatée et le cuisiné de champignons.

3. Au milieu de chaque crêpe, disposer deux cuillères à soupe du mélange et étaler de chaque côté pour former une bande.

4. Ajouter les rondelles de saucisse sur cette bande, parsemer d’emmental râpé, et refermer la crêpe en enroulant le tout.

5. Dans une poêle bien chaude avec un peu d’huile d’olive, faire dorer les galettes 2 à 3 minutes de chaque côté.