Temps de préparation : 30min | Temps de cuisson : 30min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
Temps de préparation : 30min | Temps de cuisson : 30min | Difficulté : 2/5
Quantité préparée : 4 personnes
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Eplucher et couper les pommes de terre (vitelotte et pomme de terre) en petits cubes. Les faire cuire séparément dans de l'eau bouillante salée environ 15min. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau.
3. Mouliner les pommes de terre séparément, ajouter 25 cL de crème et 75g de beurre dans chaque purée. Saler et poivrer et ajouter la muscade.
4. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire cuire la viande hachée, saler et poivrer.
5. Dans une casserole, faire fondre 10g de beurre et y ajouter les oignons hachés. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter le sucre et le vinaigre. Laisser réduire 5 min. Rectifier l'acidité avec un peu de sucre si besoin et ajouter la ciboulette.
6. Mélanger les 3/4 de cette préparation avec le bœuf haché. Mélanger le quart restant avec la purée de vitelotte.
7. Dresser en alternant le bœuf, la purée de pomme de terre, la purée de vitelotte et finir par de l'emmental râpé.
8. Faire cuire 30 min au four.