Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 90 min | Difficulté : 1/5
Quantité préparée : 6 personnes
Temps de préparation : 30 min | Temps de cuisson : 90 min | Difficulté : 1/5
Quantité préparée : 6 personnes
1. Faire revenir l'oignon et l'ail haché dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive. Ajouter la viande hachée, la faire dorer.
2. Saler, poivrer, ajouter le thym, l'origan, le persil, la cannelle et mouiller le tout avec le vin blanc. Laisser évaporer, ajouter les tomates, un petit verre d'eau et laisser mijoter 40 min à feu doux. Ajouter l'oeuf entier hors du feu.
3. Laver les aubergines, les essuyez, les couper en rondelles et les faire dorer des deux côtés dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Préparer la béchamel:
4. Faire fondre le beurre et dès qu'il mousse, saupoudrer de farine. Saler, poivrer, muscader et verser le lait petit à petit en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux.
5. Faire cuire à feu doux jusqu'à épaississement. Ajouter 20 g de parmesan hors du feu.
6. Allumer le four thermostat 6 (180°C), beurrer un plat et saupoudrer-le de chapelure.
7. Mettre la moitié des aubergines dans le plat, ajouter la viande, couvrir de béchamel, terminer par le reste des aubergines, saler, poivrer et saupoudrer du reste de parmesan.
8. Faire cuire 30 à 40 min dans le four et servir aussitôt.