Paëlla aux boulettes et chorizo

Temps de préparation : 40min | Temps de cuisson : min | Difficulté : 3/5

Quantité préparée : 4 à 6 personnes

Les ingrédients

Paëlla aux boulettes et chorizo
1 barquette de boulettes Provençales BIGARD
1 barquette de chorizo frais à griller
700g de riz long grain
700g de tomates concassées
1/2 chorizo
200g de petits pois surgelés
180g de poivrons (vert, rouge et jaune)
150g d'oignon
20g d'ail épluché
1L de bouillon de volaille
1 pincée de safran
2 c. à café de paprika
1 c. à café de curry
1 pincée de safran
1 c. à café de piment doux
Huile d'olive
Sel
Poivre

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La préparation

Bigard

1. Couper les poivrons en fines lamelles, hacher l'oignon en petits cubes et écraser l'ail en purée. Couper le demi-chorizo en rondelles. Faire bouillir un litre d'eau avec 2 cubes de bouillon de volaille.

 

2. Dans un grand fait-tout, faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les lamelles de poivrons et les rondelles de chorizo et laisser cuire 5 min en remuant. Ajouter les tomates concassées, les épices, les petits pois et le riz. Bien remuer et verser un peu de bouillon. Cuire environ 20 min en remuant constamment. Ajouter du bouillon dès que le riz devient trop sec.

 

3. Dans une poêle huilée, faire revenir les chorizos frais et les boulettes. Cuire environ 10min. Séparer les chorizos frais en deux. 4. Lorsque le riz est presque cuit, ajouter les boulettes et les chorizos frais pour terminer la cuisson. Servir bien chaud.

 

Notre suggestion

Pour une paëlla plus traditionnelle, vous pouvez également rajouter des moules, des calamars et des crevettes